Stasera fa caldo, tanto, ma nonostante ciò la fame non mi abbandona. Una noioso lunedì sera, che faccio? Mi dedicherò ai miei passatempi peferiti, cucinare e mangiare.
La ricetta è facile, dal mio punto di vista, dal vostro non so, dipende se avete voglia di farla.
Cosa serve
Il frigorifero mi concede delle verdure fresche zucchine, carote e cavolo cinese (o insalata). Potete utilizzare dei gamberi cotti al vapore o ingredienti a piacere.
Oltre alle verdure dovete avere degli spaghettini di pasta di riso (facoltativi) e delle gallette di riso (vietnamiti), quesi due ingredienti li trovate nei negozi di cibo cinese.
Se siete tra quelle persone che entrerebbero mai in questi negozi, lasciate perdere la ricetta e fatevi degli spaghetti al pomodoro.
Per prima cosa cuocere qualche minuto al vapore le verdure. Mettere in ammollo gli spaghettini e dopo 15 minuti circa, fateli bollire qualche minuto per ammorbidirli. una volta cotti raffreddateli sotto l’acqua e scolateli.
Una volta che gli ingredienti sono cotti e raffreddati, potete iniziare a riempire le gallette trasparenti.
Mettetene una alla volta in ammollo in un piatto piano, con dell’acqua tiepida, circa 5 secondi.
Appoggiarla su una base liscia, mettere sulla base la foglia di cavolo, poi le verdure tagliate a fettine sottili, e una manciata di spaghetti di riso.
Chiudere prima i lati e poi avvolgerla.
Le verdure e il riso sono tutti ingredienti al naturale, nella cottira non si aggiunge nulla, il sapore sarà dato dalle salse di condimento.
Si mangiano con le mani, accompagnati da salsa di soia o/e salsa agrodolce piccante thailandese (sempre nei negozi etnici).
Un noioso lunedi di agosto finito bene.