Una ricetta facile e buona.
Oggi ho provato a far la pasta fresca con la farina di canapa. In pochi minuti è pronta. La ricetta è facile e veloce, come tutte quelle che vi propongo, basta avere gli ingredienti giisti
– la farina tipo 1 o 2
– farina di canapa
Per comodità ho fatto i maltagliati, ma la pasta può essere utilizzata per fare le tagliatelle, i ravioli o strozzapreti.
ingredienti per 2 persone
- 100 gr di farina tipo 1 o 2 (io ho usato la 1)
- 10 gr di farina di canapa ( il 10 % da un sapore equilibrato, aumentando la percentuale la pasta avrà un sapore più intenso ed amarognolo)
- acqua circa 60 gr
- sale q.b
- olio extra vergine oliva
Al centro In una terrina mettere le due farine, il sale, olio. aggiungere acqua a temperatura ambiente, mischiare e impastare fino a quando non sarà elastica e non appiccicosa. In caso aggiungere farina o acqua.
creare una palla e lasciare riposare una decina di minuti.
Stendere con il mattarello, facendo una sfoglia fine, secondo i vostri gusti.
Essendo maltagliati, tagliateli come volete.
Cuoceteli pochi minuti in acqua bollente salata.
Condimento:
Condimento:
Potete condirli con vari tipi di sugo, io ho fatto un normale sugo al pomodoro fresco con cipollotto e basilico.