In questa stagione le zuppe calde le consiglio, soprattutto la crema di zucca, per la bontà e per le sue proprietà benefiche.
Proprietà della zucca secondo la medicina tradizionale cinese:
Disperde il calore e catarro dal polmone, ha azione tonificante per milza-pancreas e stomaco.
Indicata per debilitazione fisica, mancanza di energia, tosse produttiva con catarrro.
Il colore arancio, come altre verdure dello stesso colore, aiutano a tonificare l’elemento Terra milza-pancreas e stomaco).
Se usata in eccesso può portare umidità nell’addome.
natura tiepida
sapore dolce un po’ amaro
organi a cui si rivolge stomaco, milza-pancreas e polmone
RICETTA CREMA DI ZUCCA
ingredienti
1 scalogno o cipollotto
zucca
sale, dado vegetale
Zenzero o altre spezie a piacere
Nell’acqua fredda unire lo scalogno o cipollotto e la zucca tagliata a pezzetti. (senza la buccia e i semi)
Far bollire circa mezz’ora. Aggiungere sale e del dado vegetale, insaporire a vostro piacimento.
Con il mixer trasformare il tutto in crema, se troppo liquida continuare la bollitura.
Si può aggiungere alla crema dello zenzero fresco tritato, dei fiori da cucina per colorare il tutto, paprika o altre spezie.
Consiglio:
Per un migliore effetto curativo, la combinazione migliore della zucca è con spezie, con cipolla, scalogno, aglio, rosmarino, curcuma, curry, zenzero..
non consigliabile unirla ad altri alimenti pesanti come patate o latticini.