Bon bon di frutta secca

by oriente, 22 Ottobre 2020

L’autunno e l’inverno ci chiedono più zuccheri, più energia, se se siete golosi come me, questi dolcetti potrebbero soddisfare questo bisogno ma con la giusta quantità  di zucchero naturale e non artificiale.

Sono buoni,  facili, veloci e belli!

INGREDIENTI

Io ho usato Datteri, le noci e le mandorle come ingredienti principali, ma possono essere usati fichi secchi, nocciole, , mirtilli e albicocche disidratate..insomma basta un pò di fantasia, in base ai gusti e a cosa avete in casa. L’importante che ci sia della frutta secca polposa per amalgamare il tutto.

le quantità sono indicative, sarebbe meglio regolarvi “ad occhio”

Con queste dosi, i bon bon sono 19

  • 20 Datteri
  • 10 Noci da sgusciare o una manciata già sgusciate
  • 40 mandorle
  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
  • Potete unire altra frutta secca a piacere
  • per l’impanatura finale ho usato: farina di pistacchi. farina di cocco, farina di carrube (o cioccolato in polvere). Per la versione alcolica si può unire del rum.

COME FARE

  • ammollare i datteri senza nocciolo in acqua tiepida per circa 5 minuti, strizzare e tritare.
  • tritare gli ingredienti con tritatutto, (o mortaio) noci e mandorle insieme, i datteri a parte e poi unire il tutto così si amalgamano bene.
  • Come ultimo ingrediente aggungere nel tritatutto la polvere di cacao oppure aggiungere la farina di carrube che non contiene zucchero e da “l’illusione” di cacao.
  • Prendere in piccola quantità il composto nelle mani così da fare amalgamare ed inumidire gli igredienti,  fare delle palline con le mani.

Sono molto belli da servire con la cartina porta dolcetti.

Attenzione, danno dipendenza!