Stamattina mi sono svegliata con la voglia di creckers e la curiosità di provare la farina di canapa, che giace da giorni in attesa. La farina di canapa sativa non si usa pura, il suo sapore amaragnolo sarebbe troppo forte, si unisce ad altre farine ( io uso la 1, 2 o integrale), la percentuale da utilizzare è circa il 15%. Si abbina bene con i semi. Ho tovato in internet una ricetta, ma come sempre non riesco a seguirle alla lettera ed ho fatto delle modifiche, con un ottimo risultato.
In pochi minuti otterrete l’impasto, ed in 10 minuti saranno pronti!
Ingredienti:
- 150 gr di Farina di Tipo 0
- 150 gr di Farina Integrale
- 40 gr di Farina di semi di canapa
- 3 cucchiai di Olio Extra vergine oliva
- 2 cucchiai di Sesamo bianco
- 2 cucchiai di Sesamo nero
- 2 cucchiai di Semi di Lino
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- 150 ml di Acqua
- 30 ml di vino bianco ( o mettere tutta acqua)
Unire le farine e il sale, il lievito, poi tutti gli altri ingredienti, impastare a mano o con impastatrice.
Avvolgere il panetto nella carta trasparente e lasciare in frigorifero mezz’ora.
Con il mattarello lisciare la pasta, tagliare con forme rettangolari.
Infornare a 180 gradi circa dieci minuti, quando iniziano a dorarsi.