Per la medicina cinese ad ogni stagione è associato un’organo e un colore.
Per la primavera, l’organo è il fegato e il colore il verde.
La dieta dovrebbe seguire l’equilibrio delle stagioni, così da renderci più vitali.
Per l’arrivo della primavera sarebbe opportuno disintossicarci dai cibi pesanti assunti per il clima più freddo. Quindi cibi più digeribili e leggeri.
Meglio se assumiamo molti cibi di colore verde.
La ricetta si fa in pochi minuti, non è impegnativa e fa pure bella figura se avete amici a cena.
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Crema di spinaci e zenzero (facoltativo ma un buon abbinamento)
Ingredienti 2 persone
250 gr spinaci freschi
1 patata (facoltativa)
1 cipollotto o scalogno
sale (se volete aggiungete del dado vegetale)
zenzero
olio extra vergine oliva
Procedimento
Per prima cosa fate scottare in acqua bollente gli spinaci.
Tenete l’acqua delle bollitura per fare poi la zuppa.
In una pentola a parte, mettere l’olio, la patata a pezzettini, il cipollotto e lo zenzero tagliato, far soffriggere leggermente senza bruciare. Dopo circa 5 minuti, unire gli spinaci scolati e un pò di acqua di cottura. Salare. Far bollire circa 10 min, aggiungendo acqua se necessario, in base alle preferenze di consistenza. Con più acqua otterrete una zuppa, diminuendola potete ottenere una crema spalmabile.
Servire con olio e altro zenzero tritato.
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Gli spinaci favoriscono la digestione, sono lassativi, tonificano il sangue..