Ricetta veloce e facile
Cucinare per me è un passatempo meraviglioso, mi piace provare vari cibi e sperimentare, soprattutto mi piace mangiare.
Cucinare è rilassante, ma la cosa che preferisco è vedere la trasformazione degli ingredienti che avviene attraverso i gesti delle mani. Pesare, unire, impastare, cuocere..per arrivare all’emozione finale del risultato. Guardarli e mangiarli. Danno dipendenza.I
INGREDIENTI
- 200/240 g di semi oleosi vari (girasoli, sesamo, lino…)
- 240 gr di farina 1 (oppure di farro, integrale o altre farine forti, non consigliata 0 e 00 )
- 140-180 gr acqua ( da gestire in base alla farina, se troppo umidi aggiungere farina)
- 80 gr olio extra vergine oliva o di oliva( io metto metà e metà)
- 10 gr circa sale
COME SI FA
Mischiare in una ciotola la farina con i semi.
Unire tutti gli altri ingredienti e formare un impasto omogeneo, se necessario aggiungere un altro poco di farina. Fare una palla.
Prendere due fogli di carta forno, uno per la base e uno da mettere sopra l’impasto per poterlo stendere bene.
Adagiare l’impasto sul foglio di carta forno, appiattirlo prima con le mani. Coprirlo con il secondo foglio e con il mattarello formare un sottile strato.
Si possono fare le divisioni con un coltello prima di infornare o spezzarlo con le mani una volta cotto il tutto.
Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato, per 20/25 minuti.
Leggermente dorati, toglierli dal forno e farli raffreddare.
Sono buonissimi!