Il pollo con alga nori è una ricetta giapponese. Può essere sostituita con l’alga wakame, che come la nori ha un sapore delicato, sconsiglio le altre in quanto hanno un sapore troppo forte per questa ricetta.
Ricetta facile, veloce e buonissima.
Ingredienti x 2 persone
– 300 gr di pollo – sovracoscie o coscie, in quanto hanno maggiore morbidezza del petto di pollo
– un pezzo di zenzero fresco di circa 2/3 cm
– un foglio di alga nori o una manciata di wakame
– salsa di soya per la marinatura
– farina di riso o altra farina
– olio extra vergine
La soya sala il pollo marinandolo, non serve aggiungere il sale.
come fare
Togliere la carne dall’osso e tagliarla a pezzettini di circa 3 cm. Metterli in una ciotola e lasciarli a marinare nella soya e zenzero schiacciato o spremuto per almeno 30 minuti in frigorifero.
L’ alga va scaldata in una padella antiaderente, così da togliere l’umidità.
Con la mani polverizzarla in una ciotola unendola alla farina di riso (q.b)U
Unire il pollo marinato e infarinare
Scaldare l’olio extra vergine in una padella antiaderente,aggiungere il pezzi di pollo quando è ben caldo.
Mischiare spesso per non farli bruciare e cuocere bene il pollo.
Cottura circa 10 min.
Proprietà alga nori:
Trasforma la mucosità, dissolve gonfiori e tumefazioni soprattutto nell’addome, ha proprietà antiulcera.
Attiva il metabolismo, trasforma l’ umidità eliminando l’ acqua in eccesso. Azione depurativa
Indicata per problemi tiroide, masse addominali, ritenzione liquida, tosse che produce catarro,..
Ha molte proprietà nutritive ed è ricca di proteine e vitamine, ad alto contenuto di ferro.
Natura fredda
sapore dolce e contemporaneamente salata