Non amo i cibi e sapori troppo elaborati e soprattutti i cibi che richiedono troppo tempo per essere preparati. ( cibi indipendenti, che cuociono mentre io faccio altro).
Le zuppe sono la cosa più semplice da fare, ed il risultato può essre ottimo per aspetto e sapore.
La zuppa di lenticchie che faccio è facile.
ingredienti:
250 gr di lenticchie secche
2 carote
1 scalogno
mezzo gambo di sedano
1 foglia di alloro – a piacere
sale e un pò di dado vegetale
Mettere l’acqua e tutti gli ingredienti assieme nella padella, fare bollire un’ora circa.
Con il frullatore ad immersione (oggetto per me indispensabile in cucina), frullare tutto fino ad ottenere una purea. Se troppo liquida continuare l’ebollizione fino a quando l’acqua evapora, se troppo densa aggiungerne.
Servire in ciotole, mettendo alla fine olio extra vergine.
Io ci aggiungo un trito di zenzero secco, peperoncino e aglio.